Unter dem Motto "Tradition - Basis für Neues" und Liebe zum Bier brauen wir traditionelle und exklusive Bierspezialitäten.
Artikel in der Bayerischen Staatszeitung vom 01.10.2021
"Ein Brauer und ein Brenner: Zwei Freunde aus der Fränkischen Schweiz wollen mit ihrem Whisky die Schotten das Fürchten lehren..."
Ein kurzer Artikel über die Kooperation zwischen Johannes Haas Und Mike Schmitt in Sachen Whisky.
Frankenschau aktuell
BR Fernsehen ∙ 06.09.2021
"Die Sommergerste ist ein kleines Kraftpaket. Aus ihr wird nicht nur Malz für Bier hergestellt, sie ist auch gut für grundwasserarmen Boden und sie braucht wenig Düngung. Doch der Anbau in Bayern geht zurück. Ein Regionalbonus würde helfen."
Unser Braumeister Mike Schmitt nimmt im BR Beitrag Stellung zum Thema.
"Von Kellerbier und Fleck - Brauereigasthöfe in der Fränkischen Schweiz"
BR Fernsehen, 11.07.2021.
Erstausstrahlung: 22.04.2018
Eine Dokumentation über unsere schöne und erhaltenswerte Kultur der Braugasthöfe im Hier und Heute.
Durch einen Klick auf das Bild werden Sie zur BR-Mediathek weitergeleitet.
Ein schräger kulinarischer Krimi mit köstlichen Rezepten.
Gerade erst hat Dora Dotterweich ihren Job als Schlossköchin auf Burg Lauenfels an den Nagel gehängt und ein eigenes Restaurant eröffnet – da liegt eine gut betuchte Stammkundin tot vor ihrer »Hexenküche«. Mitten in der frisch gebotoxten Stirn: ein Stiletto. Ist die Frau den tödlichen Folgen einer Affäre zum Opfer gefallen? Das unken zumindest die Ratschen aus dem oberfränkischen Dorf, und auch die Polizei ist davon felsenfest überzeugt. Doch diese Lösung ist für Doras Geschmack und ihre unstillbare Neugier viel zu einfach!
Birgit Ringlein
erscheint Ende August
im emons: Verlag
Es ist naturbelassen und unfiltriert. Dieses Lagerbier ist leicht gehopft und vollmundig im Geschmack.
Das "Zwickl" (5,2% alc.) wird ganzjährig gebraut.
Es ist naturbelassen und unfiltriert. Im Gegensatz zu vielen seiner “Artgenossen” ist es nicht nicht so malzig und damit nicht so süß.
Das Kellerbier (5,6% alc.) wird ganzjährig gebraut.
Das dunkle „Michala” ist meinem Opa Ludwig Hofmann aus Niedermirsberg gewidmet, der als Gastwirt weit über die Grenzen Frankens bekannt war und ist.
Helles Hefeweißbier aus der fränkischen Schweiz. Feinporiger, anhaltender weißer Schaum auf heller, goldgelber Flüssigkeit. Der Geruch, nach reifer Banane, dann riecht man eine milde Würze (Nelke) und die Süße. Im Antrunk dominiert der Bananengeschmack abgerundet von einer leichten Würze.
Die "Weiße Eule" (5,5% alc.) wird ganzjährig gebraut.
Mit ausgesuchten Hopfensorten und Spezialhefen kreieren wir einzigartige Biere für unnachahmliche Geschmackserfahrungen. Die Gerste wird speziell in unserer Region angebaut und vermälzt.
Unsere Gaststätte ist aktuell nur für Events und auf Voranmeldung geöffnet.
Bierverkauf: Freitags von 10:00 bis 17:00 Uhr
Führungen und Seminare finden auf Anfrage hin statt.
Egloffsteiner Straße 19
91362 Pretzfeld
Tel: +49 9194 - 725 025
Fax: +49 9194 - 725 026