Presseartikel

"Die fränkischen Highlander"
Artikel in der BSZ vom 01.10.2021


"Ein Brauer und ein Brenner: Zwei Freunde aus der Fränkischen Schweiz wollen mit ihrem Whisky die Schotten das Fürchten lehren..."
Ein kurzer Artikel über die Kooperation zwischen Johannes Haas Und Mike Schmitt in Sachen Whisky.

"Whisky statt Wein"
Artikel im FT vom 30.05.2021

"In den Pretzfelder Kirchturm wurden Fässer gerollt. Dort soll Whisky aus regionalen Zutaten reifen. Der Pfarrer spricht von Spirit für den Spirit."

Literarisches mit Genussfaktor

Artikel aus dem FT.

Zeitungsartikel von Carmen Schwind
im Fränkischen Tag 13.06.2020


"Bier-Whisky aus der Fränkischen" - ein gemeinsames Projekt vom Angushof, der Edelbrennerei Haas und uns.

Artikel
im Franken Urlaubsmagazin 2020
des Tourismusverband Franken e.V. 


"Freu Dich auf Franken"... ein ausführlicher Beitrag über die Nikl Braü #VisitFranconia

"Hausbraufassen in Pretzfeld: Zuhause wird das Bier im Fass vollendet"
Artikel auf www.infranken.de vom 06.05.2019
 

Hausbraufassen - "Das Bier kann bei der Brauerei in Fässern abgeholt und Zuhause zum Reifen gelagert werden. Jedes Fass bekommt so seinen eigenen Geschmack." 

"Jeden Monat ein anderes Bier"
Artikel im Fränkischen Tag vom 13.12.2018 

Ein Artikel über unser Crowdfunding Projekt "Traditionelles Hausbrauerfassen".

"Pretzfeld: "Nikl-Bräu" feiert Geburtstag"
Artikel auf ww.nordbayern.de 10/2018


Ein kurzer Artikel über uns anlässlich des 10-jährigen Bestehens der Nikl-Bräu. 

 "Neues Bier zum Annafest auf dem Nürnberger-Tor-Keller"

Wir schenken auf dem Annafest 2018 aus. Ein Artikel hierzu auf InFranken.de vom 30.04.2018. 

Wettbewerb
„100 Genussorte Bayern“
Die Fränkische Schweiz
ist ganz vorne mit dabei


"vor allem Pretzfeld und Umgebung spielt eine große "Genuss-Rolle" - mit der Kirschblüte und den Kulinarik-Präsentatoren Haas (Destillerie) und Schmitt (Hausbrauerei)" 

„Ich will bloß Bier brauen…“
Artikel im Franken-Magzin 06/2017


Vergangenes und Aktuelles zur Nikl-Bräu und unserem Braumeister Mike Schmitt von Susanne Berg (Text) und Wolf-Dietrich Weissbach (Fotos) 

Zeitungsartikel
in der "NN" vom 03.07.2015


In diesem Artikel zum Jubiläum des Reinheitsgebots finden auch wir, die Nikl-Bräu, mit unserem Bier zu diesem Festtag ausführliche Erwähnung. 

Zeitungsartikel
im "Fränkischen Tag" vom 02.06.2015


Über unsere neue Kreation... "Frisch und leicht, hopfenbetont, aber kein bisschen bitter verspricht das Pretzfelder Summer-Ale eine richtige Alternative für das Radler zu werden". 

Kleiner Artikel
im "Impulse" Magazin vom Januar 2015


... "noch ein paar Tropfen Birnenbrand. Schmitt war begeistert von dem Geschmack seines Bieres mit Schuss, seine Kunden auch." 

Zeitungsartikel
in den "Nordbayerischen Nachrichten" vom 23.04.2014


"Schmitt lagert Gebrautes in Sherry-, Brandy- oder Whiskeyfässern. Dann nimmt die Flüssigkeit wie in den Whiskeydestillen den Geschmack des Fasses an. Von vanillig bis schokoladig reicht die Bandbreite."
(geschrieben von Stefan Bergauer, NN, 23.04.2014) 

Zeitungsartikel
im "Fränkischen Tag" vom 07.06.2013


"Eine neue Brauer-Generation pfeift auf das Reinheitsgebot. Im Holzfass reifen edle Spezial-Biere heran, die wahnsinnig stark sind. Nicht nur im Geschmack, sagt Mike Schmitt..."
(geschrieben von Nikolas Pelke, FT, 07.06.2013) 

Grüne Woche 2013, Berlin

In Zusammenarbeit mit dem Tourismusverein Hersbrucker Schweiz e.V. hat die Tourismuszentrale Fränkische Schweiz die Möglichkeit genutzt in diesem Jahr ohne eigenen Stand auf der Grünen Woche in Berlin vertreten zu sein.
Die Edel Brennerei Haas und die Nikl-Bräu aus Pretzfeld haben sich den Hersbruckern angeschlossen und betreiben mit ihren heimischen fränkischen Produkten Werbung für ihre schöne Heimat.
Die Ausstellung unter dem Funkturm ist die weltgrößte Landwirtschafts- und Ernährungsschau. Besonders in der Bayernhalle 22B stellen sich zudem noch die touristischen Regionen vor. Es werden ca. 500000 Besucher ewartet.
Landwirtschaftsminister Helmut Brunner hat bei seinem Rundgang betont, dass die bayerischen Brennereien eine gute Zukunft vor sich haben.
Das Ministerium ist mit seiner Marketingabteilung unterwegs um für Absatzmärkte auch im Europäischen Ausland zu werben.

(Bericht von der IGW 2013 Berlin von Bruno Schmidt) 

"Franken ist ein Genuss"
Zeitungsartikel
in der Franken Post vom 16.10.2012


"Ein Prosit auf die Genussregion:
Tourismusmanagerin Sandra Schneider und
Mike Schmitt von der Nikl-Bräu freuen sich,
dass regionale Gaumenfreuden immer mehr Gäste
in die Fränkische Schweiz locken." 

Artikel in den Nordbayerischen Nachrichten
vom 06.09.2012


"Mut und Ideenreichtum werden belohnt:
Die Pretzfelder Brauerei-Gaststätte Nikl-Bräu hat nach der Auszeichnung „Frankens Brauereigasthof des Jahres“ 2010 auch einen ersten Platz im „Gastronomiepreis Franken“ 2011 belegt."

"Frischer Wind für eine alte Kunst"
Artikel auf nordbayern.de
vom 03.04.2012


"Bescheiden ist er. Obwohl sie ihm im wahrsten Sinne des Wortes die Bude einrennen. Vor allem am Wochenende, wenn das schöne Wetter nach draußen lockt, wollen alle sein Bier." 

"Die Genussprüfer"
Zeitungsartikel
im "Fränkischen Tag"
vom 03.04.2012


"Wolfgang Bruch und Matthias Keefer schauen in manchen Gasthäusern genau hin. Sie sind Tester für den Verein „Genussregion Oberfranken“. Dieser will vor allem fränkische Erzeugnisse voranbringen." 

Artikel im
Coepenicker Bier-Report
Nr.274 vom Dezember 2009


Ein Bericht über uns und unsere Biere
im Coepenicker Bier-Report 

Zeitungsartikel
im "Fränkischen Tag"
vom 11.10.2008


Ein Bericht zur Eröffnung
der Brauerei und des Gasthofs 

Verschiedene
Zeitungsartikel
aus den Jahren 2008 und 2009


Diverse,
größere und kleinere Artikel
zum Start der Nikl-Bräu 

© Copyright 2018 Brauerei Nikl    |    Datenschutz    |    Impressum